IU ( Korean Little Singer)

Annyeong…yang suka ama IU ngacungg.. 

Gambar

Okkei..sekarang gw bakal bahas sedikit  tentang eonni kita ini..

Sebenernya IU ini bukan eonnie gw sih..secara kita sama2 di line 93 tpi berhubung dia orang korea *kalu di korea nambah 1 tahun umurnya. Jd dia adalah eonnie gw..

Nah, sebelum melangkah lebih jauh.. kita simak dulu profile a little singer korea ini 

( ˘ з˘ )♬♪ ( ˘ з˘ )♬♪ ( ˘ з˘ )♬♪ ( ˘ з˘ )♬♪ ( ˘ з˘ )♬♪ ( ˘ з˘ )♬♪ ( ˘ з˘ )♬♪

Nama                    : IU

Nama Asli            : Lee Ji eun

Nick name           : Eun Ji Eun, Jjakji

Profesi                  : penyanyi / ARTIS

TTL                      :  Seoul, Korea Selatan

Tinggi                   : 165 (lumayaaann..buat orang Indonesia)

Berat                     : 47 kg

Golongan darah   : A (sama ama gw *samasuksesmaunya..* )

Zodiak                   : Taurus (sama ama Bokap *nanyaa..??? * haha )

Hobby                   : Reading

Bakat                     : Menyanyi dan acting

Pendidikan            : Dongduk High school

Agency                  : LOEN Entartainment

Artis Favorit           : Gummy, Kang Ji hwan, Ha dong Kyun, Jung Taeyang, Han jimin, Taeyang-bigbang (daridulu sampai sekarang), dll

 Setelah tau tentang profilnya eonnie ini, yuk kita album Film, Drama, dan Reality show yang di bawakan cewe yang banyak di sukai “uncle” ini.. Cekidoott..

Album / Mini Album / Single :

♥  IU

  1. Good day : ini lagu yang buat IU boming bgt krna suara tingginya
  2. Jansori (feat 2am Seulong)
  3. Mia
  4. The Story Only I didn’t know (ini lagu sedih kalo liat MVnya)
  5. Last Fantasy

♥  Lost and Found

  1. Ugly Duckling
  2. Feel So Good
  3. Every Sweet day

 

♥  IU….IM

  1. Love attack
  2. Ridding the train
  3. Marshmallow (mV pertama yang gw liat ttg IU)
  4. Morning Tears
  5. Thump thump date

 

♥  Real + (repackage Mini album)

  1. The story I didn’t know
  2. Cruel fairy tale
  3. Naman Mollatdeon Iyagi

 

 

♥  Single

  • IU & Na Yoon Kwon (single) It’s My First Love
  • IU (single) – Telecinema Project Vol. 6
  1. Fifth Finger
  2. Fifth Finger (Inst.)
  3. Rain Drop
  • IU & 2AM’s Im Seulong (single) – Nagging (seulongnyaa cakeepp bgt.. J )

Album

  • Growing Up
  1. To Look At
  2. Boo
  3. Poor Thing
  4. A Dreamer
  5. Every Sweet Day
  6. Missing Child
  7. Not me, but four
  8. You See…
  9. Day of Graduate
  10. Feel So Good
  11. Ugly Duckling
  12. After Looking At (To Look At)
  13. Missing Child (Aco Ver.)
  14. You See…(Rock Ver.)
  15. Boo (Inst.)
  16. Poor Thing (Inst.)
  17. Secrets
  18. Prince of the Sleeping Forest (feat. Yoon Sang)
  19. Star-Seeking Child (feat. Kim Kwang Jin)
  20. You and I
  21. Wallpaper Design
  22. Uncle (feat. Lee Juk)
  23. Wisdom Tooth
  24. Everything’s Alright (feat. Kim Hyun Chul)
  25. Last Fantasy
  26. Teacher (feat. Ra.D)
  27. Gil Irheun Gangaji
  28. 2AM
  29. L’amant (feat. The lover)
  • Last Fantasy
    1. Secrets
    2. Prince of the Sleeping Forest (feat. Yoon Sang)
    3. Star-Seeking Child (feat. Kim Kwang Jin)
    4. You and I
    5. Wallpaper Design
    6. Uncle (feat. Lee Juk)
    7. Wisdom Tooth
    8. Everything’s Alright (feat. Kim Hyun Chul)
    9. Last Fantasy
    10. Teacher (feat. Ra.D)
    11. Gil Irheun Gangaji
    12. 2AM
    13. L’amant (feat. The lover)

Nah, udah tau dong lagu-lagunya iU eonni ini,

Oia buat info aja yaaa, IU juga sering nge cover lagu2 orang lain loh, misalnya nih :

Sorry-sorrynya Superjunior, Gee-nya SNSD, Kiss me, dan loving you *kalo ga salah di nyanyiin di Dream high 1 dll

Dan biasanya dia sendiri yang ngiringin alias make gitar (secara pinter maen gitar)

Gambar

Jujur yaa, gw suka dia waktu main di Dream High 1 yang main sebagai Kim pil sook ya sekitar tahun 2010 lah.dan waktu denger dia nyanyi lagu Someday.. gilaaaa.. langsung jatuh cinta ama suaranya..apalgi waktu denger dia duet ama Sim s am dong ..lagunya 2am.. *dream high 1 ga pake Lipsing itu..baguussssss bgt..

Gambar

Alhasil mulai deh ngorek informasi tentang doi, mulai dri download Video, follow twitternya, nonton reality2 shownyaaaa..nyimpen foto2nyaa..semuanyaaa deh…

Yang bikin lebih suka juga nih, katanya IU ini ga OPLASSS… ♥-̮♥

Secara kan banyak nih artis-artis yang suka OPLAS, kalo ga percayaaa yuk kita liat mulai dari kecil sampai sekarang..

Gambar

Gambar

 

 

kalo liat sewatku audisi di JYP dan di tolak, IU emang sedikit gendut, hal ini di akui IU krna memang dia berkurang 10 kg sebelum debut. Dan katanya abg JYP sempat menyesal telah menolak IU yang sekarang bernaung di LOEN ent.

Yang berubah dari diri IU adalah bentuh tubuhnyaa..bukan mukanyaa..

Jadi kalo lo nonton Dream High 1..

Kayak sedikit kisah nyata lah bagi IU.. hehehhehe..

Gambar

Tp terbukti IU ga hanya menang tampang doang, IU juga menunjukkan keberhasilannya melalui penghagaan-penghargaan yang doi raih, mau tau.. Cejiddoott.. :

Gambar

  • 2008 Minister of Culture, Sport and Tourism : Power Rookie Award
  • 2010 17th Korea Entertainment Arts Republic of Awards Ceremony : New Generation Singer Award
  • 2010 Korea Visual Arts Festival 11th : Award Fotogénesis
  • 2010 Cyworld Digital Music Awards : Song of the month (June) (nagging)
  • 2010 25th Golden Disk Awards: Digital Music Bonsang
  • 2010 Cyworld Digital Music Awards : Song of the month (December) (Good Day)
  • 2010 SBS Entertainment Awards : New Star Award for Variety
  • 2010 Melon Music Award : Top 10 Award
  • 2011 13th Mnet Asian Music Awards : Best Solo Vocal Performance
  • 2011 3rd Melon Music Awards : Song of the Year (Digital Daesang)
  • 2011 3rd Melon Music Awards : Top 10
  • 2011 Style Icon Awards : Top 10 Style Icon
  • 2011 5th Mnet 20’s Choice Awards : Hot CF Star
  • 2011 20th Seoul Music Awards : Best Digital Album (REAL)
  • 2011 20th Seoul Music Awards : Bonsang
  • 2012 Best Female Artist in MAMA “hongkong”

\(^o^)/   Drama / FILM

  • Good Sunday (SBS, 2010)
  • Game’s Star for You (MBC, 2010)
  • Starcraft 2 Global Star League (GomTV, 2010)
  • Heroes (SBS, 2010)
  • Starry Night (MBC)
  • Gom Music Chart (GomTV, 2009)
  • Dream High 1 (kbs2,2010)
  • Dream High 2 as Cameo (KBS2, 2011)
  • Music Bank (KBS, 2011)
  • As MC Inkigayo (SBS, 2011)
  • 1 vs. 100 (KBS2, 2011)
  • Entertainment Broadcast – (Guerilla Date) (KBS, 2011)
  • Come to play – (MBC, 2011)
  • You Hee Yeol’s Sketchbook-(KBS2, 2011)
  • E! TV Special as MC (SBS, 2011)
  • Running Man (SBS, 2011)
  • Strong Heart (SBS, 2011)
  • Immortal Song 2 (KBS2, 2011)
  • Kiss And Cry (SBS, 2011)

Program Radio

Radio Star (MBC, 2011)

Super Junior’s Kiss the Radio
Chin Chin Radio
Maybee’s Raise the Volume 

Oke..sekarang udah cukup kenal dong dengan eonnie ini, okee.. mungkin untuk sesi berikutnya bakal ngebahas tentang Eonni ini lagi..jadi buat kamu2 yang fans juga ama IU leave comment yaaaa..kasih saran or kritik..or Question maybe..

Yang belum follow twitternya IU langsung ajja follow : @lily199iu

Yang udah baca and comment khamsahamnidaa..

Annyeeeoonggggg ƪ(‾ε‾)ʃ ƪ(‾ε‾)ʃ ƪ(‾ε‾)ʃ ƪ(‾ε‾)ʃ

Sumber : google, twitter, allkpop

 

 

 

6 thoughts on “IU ( Korean Little Singer)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s